【书香龙岗】有爱、有趣、有成效——记龙岗路小学正面教育第三讲


发表者: 天河区龙岗路小学  于 2020年11月13日 02:33

        2020年11月11日下午,龙岗路小学邀请正面管教协会认证教师刘红给全体教师带来正面教育第三讲。活动持续一个小时,刘老师幽默的语言,恰到好处的点评,使全程轻松愉快又引人深思,老师们在这种体验式的活动中收获满满。

        课方伊始,刘老师便引导大家快速地回忆儿童成长的十种能力排序,然后开始进行第一个游戏“红花榜”,让部分老师扮演学生,部分老师充当观察者,在模拟课堂活动中更加深刻地体验“学生”的感受。接下来刘老师带着老师们进行了“鼓励与表扬”、“圈子”、“新来的杰瑞”、“怀特的一家”等活动。通过这一系列丰富而有趣的体验活动,让老师们不但掌握了两种工具的使用方法,还更好地了解了学生行为背后的信念,体会到应该在了解孩子的基础上给予孩子更多的鼓励。     

       这次活动有爱、有趣,有成效,让老师们明白了:在以后的教育教学中,应该先充实自己,与孩子彼此尊重,彼此信任,在爱与欢乐中相处,在教育的道路上始终和善而坚定地走下去。

 

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com