【情怀棠小】立志成才,逐梦前行 ——棠下小学立志教育启动仪式


发表者:棠下小学  于 2020年11月12日 04:19
  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,按照天河区教育大会和天河区“幼有善育,学有优教”幸福标杆行动计划,棠下小学结合本校“情系家国,怀容世界”的办学理念,加入天河区立志教育联盟,开展立志教育。
  2020年11月9日星期一上午9点,棠下小学全体师生齐聚操场,迎来了主题为“学英雄 塑品格 立志向”的立志教育启动仪式,拉开了立志教育系列活动的序幕。
  活动伊始,举行了隆重而庄严的升旗仪式。同学们高声齐唱国歌,神情庄严而肃穆。升旗仪式后,棠下小学曾岱仪校长致辞,她给同学们讲了大鹏和麻雀的故事,呼吁同学们向大鹏学习,树立远大的志向,反复实践,不断积累。曾校长说:一个有理想的人,人生才是美好的。还借用习爷爷从小学先锋,长大做先锋的教诲勉励同学们艰苦奋斗,坚持不懈,立大志,立成才之志,并为之不断努力奋斗,为祖国的发展贡献力量。曾校长的讲话情真意切,为同学们树立远大志向指明了方向。
  接着,五年级学生代表上台表演配乐朗诵《追寻红色足迹,树立远大志向》,同学们每一个铿锵有力的声音,都在诉说着自己树立远大志向的坚定信念。这使得台下的同学们深受鼓舞。朗诵过后,主持人还采访了几位四年级的同学,有的说想要成为宇航员,为人类探索未知的太空之谜;有的说想要成为老师、医生,向身边的人学习,为人类和社会服务;还有的说想要做发明家,为科研贡献力量。同学们讲述了自己的远大志向,也明确自己应该为实现志向而付出什么,他们的分享让同学们对自己志向的树立有了更明确的规划。
  最后,各年级争相表达自己立志的信心,诵读立志格言、诗词。同学们坚定响亮的声音回荡在蓝天下,相信他们会用自己的实际行动实现自己的志向。   
  下午,各班举行“学英雄 塑品格 立志向”的主题班会,用榜样的力量激励同学们坚定地迈出立志第一步。
  棠下小学的校训是“博爱博学,立德立志”,学校一直在为培养“情系家国,怀容世界”的新时代接班人下功夫,从小学习英雄品质,树立远大理想,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。


TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com