【无墙石牌】2020年天河区石牌小学反恐防暴应急演练


发表者:石牌小学  于 2020年10月01日 03:59

       为维护师生生命安全,提高面对反恐防暴事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少犯罪(恐怖)分子对广大师生生命安全造成的危害和损失,确保学校内部的安全和师生的人身安全,努力实现“平安校园”的总体工作目标。结合实际情况,学校在石牌街派出所黄志斌警官的指导下开展了一次学校师生和绿荷社区治保干部共同参与的校园反恐防暴应急模拟演练。


       正值早晨学生上学,由老师扮演的“暴徒”突然出现在学校门口,想要闯入校园,挟持人质,伤害学生。这时,在校门口迎接学生的校门口的保安、老师们和石牌社区的治保队员发现“暴徒”并立即阻拦。学校随即启动反恐防暴应急预案,全体教师按预案到岗,及时引导学生按“就近躲避”的原则到课室、保安室、办公室等建筑物内躲避并安抚。应急救护小组立即到位。


       同时,防暴护校队成员迅速和门卫一起用钢叉、警棍与暴恐分子对峙、搏斗,迅速制服了暴徒。确认现场后,广播通知班级险情解除,学校恢复正常教学秩序。


       通过演练,增强了全体师生面对突发暴恐事件的防范意识,提升了面对暴恐事件合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少了因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部师生的人身财产安全。

                                                   撰稿唐荪宁      审稿:陈玉娟

                                                        天河区石牌小学供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com