【美乐长兴】关注安全 珍爱生命 ——长兴小学举行新学年安全演练活动


发表者:长兴小学  于 2020年09月25日 03:05

    2020年9月24日,长兴小学例行开展了新学年安全演练活动。本次演练,结合了天河区教育局2020年“应急演练季”工作方案部署,目的是进一步增强学校师生处置突发公共事件的应急意识,提高应急疏散能力,让学校的师生掌握在日常生活中遇到火灾等紧急情况下,能够熟悉逃生路线,迅速、有序地安全疏散。

    首先,学校安保主任吕洪发老师在全校范围内做了讲话动员,教育同学们要好好珍惜生命中的每一天,重视安全演练活动,严肃认真参与此次演练,使自己平安健康地成长。安全是重要的,安全也是必备的,我们应做到将安全“放在心中、牢记在心中、刻在心中”。

    接着,全校师生严阵以待,在警报响起之后,按照既定的逃生路线,安全有序撤离。现场气氛严肃紧张高效,在60秒内,全体师生按计划撤离到操场。

    通过消防地震逃生模拟演练,使全校师生提高预防应急危害的安全认识,明确演练的意义,对发生火灾地震时应如何正确脱险以及自救方法有防患措施。在整个演练过程中做到严肃、紧张、有序,达到预期的目的,为如遇地震情况,能及时采取有效措施,安全疏散。师生积累了宝贵的逃生经验。

 

 

(长兴小学  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com