【棠德自强】春风化雨 不负韶华——记天河区棠德南小学2020年庆祝教师节活动


发表者:棠德南小学  于 2020年09月21日 03:46

      秋风送爽,一年一度的教师节如约而至。

       2020年9月9日下午3:30,棠德南小学全体教职员工欢聚一堂,共同庆祝第36个教师节。本次庆祝活动一共分为四个主题,分别是:退休教师欢送仪式、新教师欢迎仪式、2019学年“育人奖”颁奖仪式以及2020年棠德南小学师德教育专题活动。

      退休教师欢送仪式上,工会主席首先代表学校为刘艳萍老师和江秀闺老师送上了美丽的鲜花和特别的祝福,并现场播放了学校专门录制的视频,一起回顾了两位老师教学生涯的很多瞬间,一张张照片,一段段回忆,场面温馨又感人。接着,两位退休教师也分别上台讲述了自己的教育故事,并为学校、同事送上了最真挚的祝福。陈汉龙校长希望她们在享受美好退休生活的同时,也能常回“家”看看。

       随后是新教师的欢迎仪式,本学期新加入的15名新教师手捧鲜花一字站开,每个人都做了非常独特的自我介绍,段睿艺老师作为新教师代表发表了入职感言,表示一定会虚心向前辈们学习,踏踏实实工作,传承棠德南人的精神,追逐自己的教育梦想。

      多才多艺的陈铭鸿老师自弹自唱《Five Hundreds miles》赢得了全场阵阵喝彩。

       陈汉龙校长也送上寄语,希望他们能永远带着梦想去工作,在教学、科研、品行方面不断完善自己,成为一位品德高尚、业务过硬的优秀教师!

       紧接着进行的是2019学年棠德南小学“育人奖”的颁奖仪式了,陈汉龙校长给11位获此殊荣的老师颁发了奖品,并进行了师德师风建设主题教育,望全体老师向这些优秀的获奖老师学习,成为更好的自己!勉励教师要“不忘教育初心,牢记育人使命”,增强教师育人的责任感和使命感,全面提升自己的政治思想素质,树立教育良好形象,为办好人民满意的教育作出应有的贡献。

       最后,全体老师移步操场,一起拍摄了棠德南小学的“全家福”。

       教师节庆祝活动虽然结束了,但是我们的教育征程永远在路上。愿我们乘风破浪,砥砺前行!愿我们春风化雨,不负韶华!

退休教师欢送仪式上,工会主席首先代表学校为刘艳萍老师

和江秀闺老师送上了美丽的鲜花和特别的祝福

新入职段睿艺老师作为新教师代表发表了入职感言

“育人奖”的颁奖仪式

全体教职工合影留念

                                                                                                              (棠德南小学 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com