【砥砺沙河】趣味运动齐参与 团结协作共拼搏 —记沙河小学欢庆教师节活动


发表者: 天河区沙河小学  于 2020年09月11日 05:37

    在丹桂飘香的日子,我们共同迎来了第36个教师节。为了感谢默默耕耘,辛勤工作的园丁,进一步推进师德建设,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。2020年9月9日下午,沙河小学工会特意组织全体教师进行了趣味运动会活动。

    冰壶争霸赛、珠行万里是本次活动两个既具挑战性又充满趣味的运动项目。果然,活动一开始就引起了大家的极大兴趣。

    首先是珠行万里项目,需要同年级组老师们协力完成,大家以竹片接龙的形式让乒乓球在上面滚动滑行,直到安全抵达终点,为了确保乒乓球不在中途滑落在地,各年级组老师可谓费尽心思,从站位方向到站位顺序,从接龙技巧到防落措施,都做了统一的协调安排......比赛囗令一响,乒乓球在各年级组紧张有序的滚动着,老师们专注敏捷地传递接龙,只等球顺利滑落终点才敢欢呼雀跃,击掌庆祝。

    冰壶争霸赛相对于珠行万里来说更加新颖有趣,也是分年级组以团队的形式比赛,每队选8人参与,两队一组,轮流推动冰壶,胜负的关键就是将冰壶推入得分区。因为平日对此项运动接触较少,老师们争相尝试,把控着推动力度,商谈着得分要领,分配着人员次序......比赛现场更是欢腾一片。听!那是得分者的欢呼声,那是老师们的助威声。看!那是一张张激动的面孔,那是一个个喜悦的身影。

    此次教师节趣味运动活动让老师们享受着团队合作的快乐,享受着集体活动带来的愉悦,更享受着繁忙工作之余的运动乐趣。让老师们得到身体上的锻炼,精神上放松,心灵上的愉悦,促使老师们以更大的热情投入到新的育人工作之中。

活动留影

 

冰壶争霸

 

珠行万里

 

 

(天河区沙河小学       供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com