近期招聘防疫注意事项


发表者:组织人事科  于 2021年08月09日 05:50

近期招聘防疫注意事项

 

各位考生:

    当前,国内多个省市出现本地聚集性疫情,防控任务十分艰巨。为进一步做好招聘疫情防控工作,保障考生健康安全,结合广州市防疫最新措施,现将近期我区各学校(幼儿园)招聘防疫注意事项要求如下:

    1.报考人员应加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集;现场报名(资格审查)或考试当天须持身份证、“粤康码”(或“穗康码”)绿码、近14内个人行程卡(可在微信小程序“通信行程卡”中查询,请考生当天提前查询并截图,以便查验)和《考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件,自行下载打印填写),佩戴一次性口罩,经扫“通行健康码”、体温检测正常后参加现场报名(资格审查)或考试。

    2.(1)高风险地区来(返)穗人员、高风险所在行政区来(返)穗人员、中风险地区来(返)穗人员在集中(居家)隔离期间不得参加现场报名(资格审查)或考试;隔离结束的,持解除隔离证明可参加。(2)中风险所在行政区来(返)穗人员及《承诺书》中涉及需提供新型冠状病毒检测阴性报告的报考人员,需提供3天内在广东进行核酸检测的阴性证明(中高风险地区名单可在“国务院客户端小程序”查询)。(3)广东省外来(返)穗人员需提供在广东进行核酸检测的阴性证明。(4)考前21天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加考试。

    3.确定为新冠肺炎密切接触者,或诊断为疑似/确诊新冠肺炎病例,或诊断为新冠病毒无症状感染者的考生,或“健康码”不合格(如黄码、红码)或体温≥37.3度等不具备考试条件的考生,不得参加现场报名(资格审查)或考试。

    后续将视疫情防控需要,适时对招聘工作、防疫事项等进行调整,请各考生密切留意有关公告或通知。

 

    附件:《考生健康申明卡及安全考试承诺书》

 

 

广州市天河区教育局             

2021年8月9日                

 

           



随文附件:点击下载   -- 大小:16KB
TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com