【砥砺沙河】沙河小学召开党史学习教育专题组织生活会


发表者:沙河小学  于 2021年08月31日 06:13

           汲取历史营养,砥砺奋斗意志。为进一步深化党史学习教育成果运用,认真总结学习情况、查找差距、检视问题,2021年8月31日上午,沙河小学党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支委汤焕花主持,全体党员参加。

            会前,学校党支部通过制定工作方案,组织党员学习,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料等,为开好组织生活会打下了坚实基础。

           会上,郭淑珺书记作2021年上半年支部工作情况总结,郭书记指出,我校党支部高度重视党史学习教育。自三月以来,通过党史专题讲座、党史宣讲、讲党史故事、党史知识学习、志愿服务、参观学习及“我为群众办实事”等一系列形式多样的的活动,促使学校管理水平、教育教学水平不断提高,得到学生、家长及社会各界的一致认可。她说:“通过认真学习党史,我更加深刻认识到,在我们党迎来百年华诞的特殊年份开展党史学习教育,不仅十分必要而且意义重大,有助于我们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”她带头做了党史学习教育个人对照发言,指出了自身存在的问题,并提出了具体的改进措施。

      会议第二项议程是全体党员全体党员谈学习体会,从不同角度对习总书记的“七一”重要讲话精神谈学习体会。对伟大建党精神致以崇高的敬意,对共产党员在新的赶考路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”表达了强烈的使命担当,正如习总书记所说,“征途漫漫,唯有奋斗”!

        会议第三项议程是全体党员开展批评与自我批评。每一位党员结合自身工作生活实际,对党员先锋模范作用的发挥进行了自我检视,有些党员结合日常教育教学工作,围绕着教育教学水平、参加课题研究等各方面进行了批评与自我批评。副校长杨翠娥也进行了诚恳的自我批评,指出了存在的问题。她从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面进行了反思,并提出了努力方向和下一步的改进措施,要加强理论学习、创新学习方法,注重学习实效,进一步推进“我为群众办实事”工作,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 用党的思想精髓,指导实践,推动工作。随后,李东敏、徐国洪。黄炽伟、赵大为等同志依次作了个人对照检查发言,就党史学习情况开展了批评与自我批评,并深刻剖析产生问题的原因,明确了今后的整改方向与措施。会上,全体党员本着实事求是的态度真正做到了反省深刻、批评中肯、相互促进、共同提升。

      最后,党支部书记郭淑珺做了总结。她要求全体党员,一定要继续加强学习党史知识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想教育,要深刻领悟到中国共产党的领导作用,并从中汲取智慧与力量。她强调,要根据对照材料,作出深刻的批评与自我批评,有则改之,无则加勉,明确下一步的发展目标,为之奋斗。

      此次专题组织生活会是一次全面性的总结大会,也是一次成功的务实会议。使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党员意识、提高了党性修养,增强了党员主题教育的针对性和实效性,使党员们更加主动地参与到主题教育中来,党员的使命感更强了,表示在工作和生活中会以身作则,正面自身存在的问题,不断强化大局意识,看齐意识,进一步筑牢思想防线,更加注重模范作用的发挥。

支委汤焕花支持专题组织生活会

郭淑珺书记进行支部工作总结

党员逐一发言,进行批评与自我批评

党员陈淑贤发言

                                                      (天河区沙河小学党支部       供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com