【实验幼快讯】读史明智,鉴往知来


发表者:实验幼儿园  于 2021年04月07日 01:16

       习近平总书记在2月20日的党史学习教育动员大会上指出:学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年。2021年4月2日下午,天河区沙河元岗教研片的园长们和在职退休党员代表集结在天河实验幼儿园阳光园区音乐室聆听天河区学前教育指导中心党支部书记关瑞珊主任进行的《学习百年党史  做新时代幼师》的党史培训,同时通过线上的形式面向天河区学前教育指导中心党支部全体党员公开直播。

       关瑞珊主任围绕中国共产党百年辉煌历史、中国共产党百年历史总结以及对进入新时代对教师的新要求三个版块进行学习,回顾了中国共产党从1921年到2021年整整一百年的历程,以开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业和惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个时期为主题展开历史的回忆,在场的党员们都深刻体会到整整的一百年是中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;在筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。关瑞珊主任带领党员们一起学习中国共产党在百年历史中积累的宝贵经验,每一条经验都是弥足珍贵,天河区沙河元岗教研片的园长和党员们认真聆听,做好学习笔记,全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,关主任字字珠玑,带领我们每一次向历史回眸,都是共产党的一次精神洗礼,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。

       读以往的历史发展,可以明白清醒,鉴别,知晓未来需要如何发展。关瑞珊主任结合进入新时代对教师的新要求,以切身体会地循循善诱,要求我们作为幼教工作者,我们的初心永远是培育健康的儿童,服务好千万个家庭,再次提出以习近平总书记对新时代教师的要求、《幼儿园教师专业标准(试行)》、新时代教师职业行为十项准则等激励大家以德为先、能力为重、以勤为本、终身学习,努力当好新时代幼儿教师,充分体现学党史、守初心、育新人的思路。



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com