【砥砺沙河】沙河小学党支部举行《论中国共产党历史》原原本本学活动启动仪式


发表者:沙河小学  于 2021年04月01日 02:58

         2021年3月31日下午,沙河小学党支部召开党史学习会议,专题学习《论中国共产党历史》。本次学习会,拉开了我支部《论中国共产党历史》原原本本学活动启动仪式,会议由中心党支部书记郭淑珺主持。

          会议一开始,全体党员首先观看了视频《中国共产党百年述职报告》。

          党支部为全体党员精心选择了党史系列书籍。历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。会议上,在郭淑珺书记的讲解下党员们了解到,《论中国共产党历史》一书,收入了习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。

          会上,郭淑珺书记首先带头领学了习近平《论中国共产党历史》中关于“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”、“在中国实现人民代表大会制度是中国人民人类政治制度史上的伟大创造”等重要论述。

        郭书记最后进行总结,强调了学习党史、新中国史的重要性。她表示,一部党史,是中国共产党领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。她要求党员们会后对本篇文稿进行认真自学,并做好笔记。通过本次学习,党员们颇有感触,纷纷表示将继续积极参加党支部开展的党史学习教育,认真学习党史,补足精神之钙。

     “知史爱党,知史爱国”。在建党100周年来临之际,共读党史必读书目是沙河小学党支部贯彻落实党中央推进党史学习教育原原本本学的重要形式。未来,支部还将开展誊抄、研讨、笔谈、测试等形式探索党史学习教育“原原本本学”的深度学习模式,确保党史学习教育取得扎实成效。

全体教师一起观看《中国共产党百年述职报告》

郭淑珺书记主持

郭淑珺书记领学《论中国共产党历史》

党员学习会议合照

                                                (天河区沙河小学党支部        供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com