【南国故事】聆听时代强音 奏响奋斗旋律——记广州市南国学校校级领导为党支部党员同志讲党课活动


发表者:南国学校  于 2021年01月04日 11:38

  岁末年终,我们在时序交替中迎来了新年的曙光。近日,广州市南国学校校级领导纷纷为党支部党员同志上党课,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动。

  继12月9日下午我校副校长、小学党支部书记甄斌媚为全体党员讲专题党课之后,李荣荣校长、黄逸云书记分别来到小学党支部、中学党支部,为党员上党课。

  12月30日下下午,我校李荣荣校长在二楼会议室为小学支部全体党员上了一堂内容丰富、生动活泼、紧密联系实际的党课。

  李荣荣校长的党课以《乘风破浪 坚毅前行 办人民满意的教育----学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从“前言、党的十九届五中全会召开、召开的背景、大会的几个主要内容、学校贯彻落实党的十九届五中全会精神的着力点”五个方面展开阐述。李校长引用了古今中外的大量案例,配合生动的语言和形象的幻灯片,系统而详实地向在座党员介绍了党的十九届五中全会精神。在授课中,李校长特别分析了学校贯彻落实党的十九届五中全会精神的着力点:坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设、围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。李校长强调,党员教师要知行合一、学以致用,把贯彻党的十九大精神与做好学校各项工作结合起来,使各项工作不断有新思路、新举措、新成效,从而推动学校各项工作再上新台阶。

  12月30日下午,党总支书记黄逸云以《学习贯彻十九届五中全会精神》为题,在三楼会议室为中学党支部全体党员讲专题党课。

  黄书记给党员们介绍了十九届五中全会召开的背景、意义和主要内容,从十二个方面把“十三五”规划与“十四五”规划进行了对比。黄书记指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,作为教育人,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代新教育深刻内涵,立德树人,着力推进、构建高质量教育新格局。最后,黄书记号召全体党员同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦,作出我们自己应有的贡献!

  本次党课学习,坚定了党员教师的理想信念,激发了党员教师撸起袖子加油干的奋斗决心。大家纷纷表示,在新的一年里,一定要满怀激情干好工作,在新时代成就更精彩的人生。

  (广州市南国学校田爱群 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com