【书香龙岗】广州市天河区龙岗路小学党支部 赴永庆坊开展支部活动


发表者: 天河区龙岗路小学  于 2020年12月29日 06:11

       习近平总书记视察广东之行第四站来到荔湾区西关历史文化街区永庆坊,永庆坊是一个旧城改造而成,沉淀着浓厚的历史文化。为了深刻学习领会习近平总书记视察广东的重要讲话精神,2020年12月23日下午,龙岗路小学党支部在支部副书记谢越秀带领下赴永庆坊开展参观活动。

        广彩、广绣、粤剧……一条条老街,一间间老店铺,仿佛一幅徐徐展开的画卷。党员们边走边看,面对广州旧城改造的成功典范,对城市规划建设中如何将城市文明传承和根脉延续下来,有了较深刻的感受,也对总书记谈到的“传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”这句话,有了新的体会。

       期间,党员教师还参观了粤剧艺术博物馆,馆内的展览根据粤剧文化发展的历程,深入了解了岭南传统文化和粤剧艺术发展脉络。

       最后,通过追寻城市记忆,回溯历史本源,大家深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,准确把握习近平总书记的重要讲话精神对广东提出的全新战略要求,贯彻立德树人根本任务,增强文化自觉,同时增强责任意识和使命担当意识。

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com