【砥砺沙河】沙河小学联合同仁艺体学校党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会


发表者:沙河小学  于 2020年11月13日 03:45

          为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动读原著、学原文、悟原理,不断提高党员干部政治能力,2020年11月12日下午,沙河小学邀请了广东省委党校法学教研部副主任、程雨燕教授到校,以《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会的形式,进行学习导读专题讲座,沙河小学全体党员、入党积极分子、教师代表和同仁艺体学校党支部的党员教师参加了此次活动。

         《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,集中展示了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果。程雨燕教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要特点和重大意义及如何进行全面系统学、深入思考学、联系实际学几个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了详细的导学方法介绍。概括起来,一要全面系统学,不断增强和保持政治定力。把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、必读书、座右铭,养成每天学习打卡的习惯,做到思想上跟进、情感上跟进、行动上跟进。二要深入思考学,不断增强和保持战略定力。结合思想困惑和工作难点,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找钥匙、找答案,不断提高教育教学的能力。三要联系实际学,不断增强和保持前进定力更加坚定理想信念,更加强化党的意识,把党的创新理论转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。

         程教授强调,要进一步全面系统深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持《习近平谈治国理政》一二三卷一体学,把握习近平总书记一系列重要论述的历史脉络,理清内容逻辑,真正学深悟透这一科学理论体系。

         《习近平谈治国理政》第三卷学习导读,既有理论高度、深度,又充分运用时事热点案例具体分析,让理论宣讲更接地气。对深入学习和理解《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的针对性和指导性。

          党员们听后深受启发,纷纷表示要认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫。要坚决贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。

程雨燕在做专题辅导

大家在认真倾听

认真学原文

                      (天河区沙河小学党支部       供稿)

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com