【南国故事】精准扶贫送温暖 入户慰问暖人心---记广州市南国学校党总支黄逸云书记一行赴兴宁精准扶贫


发表者:南国学校  于 2020年09月27日 08:02

  中秋来临,凉意渐浓。为了让困难群众感受到政府对他们的关爱,让他们的生活变得温馨和谐,9月25日,在学校对扶贫工作的部署和精心安排下,带着对蓝炳芳老人的惦念,广州市南国学校党总支黄逸云书记一行赴兴宁市林场村开展了“扶贫帮困送温暖”慰问活动。

  早上8:30,扶贫小组一行出发前往兴宁市林场村,下午3点多工作小组到达兴宁市,首先来到林场村委,听林场村委干部介绍南国学校精准扶贫对象---蓝炳芳老人的当前情况。然后,在当地村干部带领下,沿着天河区教育局援建的水泥路,上山看望学校对口帮扶贫困户---蓝炳芳老人。沿着山路,来到老人家里,黄书记一行和他交谈并详细询问其生活及健康状况,送上慰问金,当村干部把米、油、月饼等慰问品搬运到屋时,他很激动,一直在说“共产党真好!谢谢政府,谢谢南国学校,非常感谢……”,老人用朴实的话语表达自己的感激之心,拿出自己种的柚子热情招待大家,并且告诉大家国家有政策,家里养了鸡鸭,地里种有蔬菜;家里也通了有线电视、天然气、自来水,生活越来越好。

  在国家扶贫政策和学校的对口帮扶下,蓝炳芳老人住进了新房,用上了有线电视、天然气、自来水等。村干部带领大家查看被大雨冲坏的房前道路,并协同工作小组研讨解决办法。在由学校援建的房屋同蓝炳芳老人合影留念之后,扶贫小组参观了他的菜园。

  告别蓝炳芳老人,工作小组一行马不停蹄地来到林场村文化广场,参观林场村阅览室,并对接下来的建设献言献策。结束一天的参观探望,简单用餐后,大家在饭桌上讨论蓝炳芳老人房前道路硬化工程。

  此次慰问,为贫困家庭送去党的关怀和温暖,为贫困群众办解难事,增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。

  (广州市南国学校田爱群 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com