【书香龙岗】天河区龙岗路小学党支部举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会


发表者: 天河区龙岗路小学  于 2020年09月18日 11:53

       9月15日,天河区龙岗路小学召开《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,邀请中共广州市委党校越秀分校黎浩元科长作专题报告,《以人民为中心,全面从严治党,谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。校领导班子成员和全体党员参加。

       怎样学透用好《习近平谈治国理政》第三卷?如何用党的创新理论指导工作实践?黎老师从两个方向提纲挈领、由浅入深地指导讲解。

       一、充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的主要特点和重大意义

       第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献 的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

       推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能,马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。

       二、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的重点内容和精神实质

       党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议将这一重要思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。

       辅导报告会结束后,谢副书记就广大党员教师学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷提出了三点要求:一是要深刻学习《习近平谈治国理政》第三卷,始终从思想上与党中央保持高度一致。二是要坚持原原本本学,真正做到学深悟透、入脑入心。党支部分小组互帮互助,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党中心组学习的第一议题,坚持个人学习与集中研讨相结合,进一步深化认识、统一思想。三是要紧密联系实际学,学以致用。不断提高政治水平,结合实际,学生至上,努力办好人民满意的教育!

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com