居安思危 社区联动 共享平安—记2020学年第一学期员村小学总校区消防疏散演练活动


发表者: 天河区员村小学  于 2020年09月14日 08:23

    为进一步强化与社区安全共建,对广大师生普及消防安全逃生常识,培养师生的自救自护能力,最大限度地防止或减轻火灾等意外事故对师生可能造成的危害。2020年9月11日下午天河区员村小学与员村新街社区党工委在总校区联合开展了新学期的第一次消防安全疏散演练活动。此次活动邀请了学校法制安全副校长—员村派出所社区张警官、员村街道安全委员会消防工作人员到场进行了消防安全知识的专业指导。
    当天下午,随着总校区紧急事故预警信号响起,全校师生学生们按照消防安全逃生的要求迅速而有序地从各楼层迅速撤离到安全的制定位置,全过程仅用了2分15秒。

    集体逃生演练结束后,法制安全副校长张警官进行现场点评,他再次向全校师生强调了消防安全演练的重要性,并提醒大家要安全用电用火,慎防火灾。

    在应急安全演练活动的第二个环节,员村街道安全委员会消防工作人员通过设置模拟的火灾现场,指导同学们认识灭火器及正确使用防烟面罩,指导老师学习掌握正确使用灭火器扑灭初期火灾的方法。

    通过此次活动,进一步增强了师生的安全意识,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,为师生今后面对突发事件,及时采取有效的措施、安全自救积累了宝贵的经验。

 

   



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com