【省实附中】筑牢“安全线” 喜迎新生来


发表者: 闫云卿  于 2021年08月31日 04:57

  

时光恰好,初秋相见。又是一年开学季。

  

8月30日-31日,我校校门口车水马龙, 2021级新生分批错峰入校报到。在志愿者的引导下,大家戴好口罩,自觉保持一米间距排队,有条不紊地进行健康码核验、体温测量、信息登记、领物品、进宿舍课室,秩序井然、操作高效。

  

按照上级部门指示和属地疫情防控要求,我校提前制定了学生入校工作方案和应急处理方案,并做好开学前防控措施落实、人员物资保障、防疫知识培训等准备工作,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、有效应对。并要求所有学生返校前做好健康监测,保证14天健康打卡记录没有异常情况、粤康码或穗康码绿码、行程卡没有中高风险旅居史等,符合要求才能入校。

  

为保证新生顺利入校报到,我校还提前召开了协调会,明确各部门职责分工。安全中心提前一天对消防控制中心房、校医室、食堂操作间、学生宿舍及校园周边环境进行了安全隐患排查和整改;因疫情防控需要家长不能陪同入校,学生处提前安排了300多名学生志愿者,身披红色绶带,分散在校园的每一个角落,热情地为新生服务。还在校园里醒目位置张贴指引标识,清晰地指向报到处、食堂、宿舍、医务室、课室等。

 

不少家长表示,看到学校的安排如此用心周到,老师的服务如此细致贴心,感觉特别放心。一位初一学生家长说,来省实附中读书一直是孩子的梦想,没想到居然摇号摇中了,全家人别提多开心了。“现在防疫常态化,不让家长陪同入校,我们是非常支持的。然而毕竟孩子年龄还小,没有独立处理过事情,来的路上还有点担心。但现场看到学校管理井井有条,很有章法,一下子就放心了。把孩子交给你们,安心!”

   

我们开学啦

师生志愿者协助新生报到

办理报到手续



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com