【博约五一】情系山村教育,山海对话情深——纳雍教师到天河五一小学交流学习


发表者:五一小学  于 2020年10月14日 09:39

  

        2020年10月12日,纳雍县锅圈岩乡中心小学龙中华、魏贇、闵树丰、肖志祥和陈松五位老师抵达广州天河五一小学交流学习。五一小学蔡校长、陈校长、何校长及学校全体行政在五楼会议室接见了来自大山的求学问道者,双方就办学思想和理念进行初探。
       上午八点半,天河区五一小学蔡红梅校长、天泽中学陈丽君校长驱车到酒店接龙中华一行五人抵达五一小学,正好赶上丰富多彩的升旗仪式活动,让来自大山的老师们大开眼界,受益匪浅。
       九点,五一小学赵敏姬老师展示了正面管教理念实操主题班会,标准化围圈模式,感激话题拉开了这次主题班会的序幕。活泼灵动的五一学子,一个个才华横溢,出众超群,讨论激烈,互动积极向上。整堂课完全在师生相互尊重、平等的气氛中愉快地度过,并达到本次主题班会的目的。
        上午十点,五一小学行政领导班子和锅圈岩乡中心小学研修团队就办学理念及办学思想进行深入交流,如何提升教师专业素养,如何提高学校办学质量,如何开展学校安全及常规工作,双方以轻松的座谈形式,五一小学领导班子传经送宝,锅圈岩乡中心小学的老师们收获颇丰。这次交流学习活动,以东西部协作对口帮扶为契机,以锅圈岩乡中心小学办学所需为目的,来自大山的老师们情系山村教育,亲临天河五一小学求学问道,山海相连,携手情深,天河区五一小学对锅圈岩乡中心小学奉献了无私的爱,意义深远。
 
 
 
 
 
 
 
         
 
 


TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com