【省实附中】我校学子在“21世纪杯”全国英语演讲比赛广东赛区决选一举夺魁晋级全国总决赛


发表者: 叶青  于 2021年09月07日 08:27

 在第19届中国日报社“21世纪·高途课堂杯”全国英语演讲比赛广东赛区决选中,我校学子围绕演讲主题《中国共产党,我有话和你说》,出色发挥,喜获佳绩:高二年级邹雨萱同学荣获冠军,高三年级郭志文同学荣获三等奖,其中邹雨萱同学将代表广东赛区参加全国总决赛。指导老师:叶青、闫之。

 

获奖感言

     邹雨萱:英语作为一门语言学科,“听”“说”在我心目中是最基础的,想要快速提升这方面的能力,敢于开口和营造一个英语环境极为重要。首先,看英文影视作品和听英文歌,是让自己处于英语环境中最简单的方法。多听纯正流利的英语能够培养自身语感,提升英语表达的流畅度,还能在潜移默化中使我们的英语发音更加地道。其次,多创造说英语的机会,是提升英语口语的关键方法之一。在谈话交流时,一定要注意英语的表达方式,切勿中英“混搭”。如果不好意思与他人对话,也可以通过自问自答的方式进行练习。

    郭志文:1、通过阅读英语书籍、名人演讲稿......提高自己的阅读能力、理解能力,拓宽知识面。2、训练听力和口语,比较推荐的两种方法:听英文歌,尝试记住歌词;看美剧或者Ted的演讲,在看的过程中,遮住字幕,重复并翻译所听内容。3、写作最重要的就是地道的表达,学会表达最重要的一步就是模仿。建议多看一些高考优秀作文,可以挑选满分的作文优先模仿。主要模仿它的架构和句型,熟练以后就可以把要写的内容代换到自己熟悉的模板里面。

 

1.png

获奖证书

2.webp.jpg

邹雨萱和叶青老师合影

3.webp.jpg

郭志文和闫之老师合影



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com