【毓正四海】阐述班级规划 提升育人实效——2020学年第二学期班主任班级规划汇报分享


发表者:四海小学  于 2021年03月22日 10:18

  有人说一位优秀的班主任,就是一位教育学家,班主任不只是一个岗位,更是一份责任,一份荣誉,肩负着学校、家长、社会的重托。要做到这样,就更需要积极探索科学的管理方法。2021年3月17日下午,四海小学全体教师齐聚一堂,汇报分享各班班级规划。

  班主任们八仙过海,各显神通,用自己独特的方式围绕班级背景、班名、班级口号、指导思想、建设目标、阶段任务、具体措施、预期效果等方面进行阐述。

  他们有的激情四射,有的热情洋溢,有的娓娓道来。大家理论联系实际,阐述自己的班级规划,分享自己对教育的理解。

  阅读使人明智,智雅班计划用“智雅一世遨游卡”也孩子一同打造书香班级;教育要教人求真,求真班在春天计划播撒植物种子,引领孩子发现植物成长规律;友爱班通过创建一个有温度的班级,跟孩子、家长建立亲密的情感链接.....

  每位班主任都针对班级实际情况提出了具体可操作阶段性目标。一份纲举目张的班级规划,是有效的统领班级工作的纲领,也是班级工作系统规划、整体推进的灵魂,能引领班级更好开展工作。

  最后,廖志坚校长和郑晓娜副主任进行会议小结。班级规划既是班主任一项重要专业技能,也是班级发展的良好保证,既要针对学生的不足,也要紧跟时代育人要求,突出班级特色,同时阶段任务、具体措施要有层次、有深度、有广度。

  宝剑锋从磨砺出,教育的征程中没有平坦的大道,只要我们有忠于人民教育事业的诚心,有完成教师使命的信心,我们一定能不断完善自身的专业素养,打造特色班级。 

  

  

广州市天河区四海小学  供稿  



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com