【毓正教育】提升形体气质,彰显师者风采 ——记天河区四海小学教师形体气质校本培训活动


发表者:四海小学  于 2020年12月31日 05:50

  为提升我校全体教师的形体气质,活跃教师的身心健康,促进教师个性特长发展,提升文艺节目编排水平,扎实推进我校美育工作。2020年12月23日下午,我校诚挚邀请广东省歌舞剧院副教授、国家二级演员兰琦教授为我们作《教师形体气质训练》培训。

  培训内容包括形体气质提升、舞蹈基本站立、芭蕾手位,以及古典舞律动等。兰教授亲自教授极具古典气息的的身韵舞,从动作的讲解到细节的示范,从关注全体到个别纠正等作耐心指导,特别是手势的细腻,脚步的到位、眼神的交流到整体连贯性的舞蹈律动,兰教授都以专业的态度、清晰的指令与严谨又不失幽默的教学风格进行教学,极大地激发了教师的学习热情。在场的每位教师都表现出对舞蹈的喜爱和热情,尽情的舒展每一个肢体语言。老师们在轻松的学习氛围中,认真地学,愉快地跳,脸上始终洋溢着浓浓的笑意,深刻感受到舞蹈给人的身心带来的愉悦感,欢快的舞步伴随着美妙的音乐尽显教师的青春活力和积极向上的精神风貌。

  教师形体气质培训,增强了身体各个部位的协调能力。我们以舞激情,乐在其中,永葆活力。

  

广州市天河区四海小学  供稿



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com