【书香龙岗】师徒携手 青蓝同辉 ——2020学年师徒结对活动


发表者: 天河区龙岗路小学  于 2020年09月22日 02:30

         “青,取之于蓝而青于蓝。冰,水为之而寒于水”。为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。天河区龙岗路小学为每一位新教师精心挑选了具有丰富教学经验的教师作为他们的师傅,9月16日下午,在学校六楼阶梯室举行了主题为“师徒携手  红蓝同辉”的师徒结对仪式。

        首先由程媛桃主任宣读师徒结对名单,李向莲校长为每位师傅颁发聘书。随后徒弟为师傅献上鲜花以表感谢,师傅赠书给徒弟以示激励,大家其乐融融,合影留念,留下一张张灿烂的笑脸。接着他们在庄严的气氛中签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责。师傅教师代表逄锦芳老师道出了所有师傅的心里话,愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给他们,为新教师的快速成长多献一份力量。青年教师林铮代表徒弟们作了表态,多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。这些话语,简单朴素却真诚感人,谦逊有礼且聪颖灵动。不仅是师傅,在座的每位教师听后,无不脸上挂着欣慰的笑容。

        为了感谢学校的栽培,为了报答师傅们的殷殷教诲,徒弟们大显身手,施展才华:吴琪老师的一首《幸福万年长》,歌声悠扬,一直唱到老师们的心里,又从心里唱出来,弥漫整个会场;林铮老师的《健美操基本功展示》将现场气氛推上高潮,充分展现了青年教师朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,赢得了老师们的阵阵喝彩!

         活动最后,李校长发表了讲话。她希望青年老师虚心请教、踏实学习,随后对徒弟们提出三点要求:一是向师傅们学习崇高的师德,有了良好的师德,才能做学生的榜样;二是学习师傅们的责任心,多工作负责,对学生负责;三是希望新教师们学习师傅们的高超技艺,不断提高教学水平。

          此次师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。相信本届青蓝工程中的师徒一定能实现双赢,为我校教育事业再添光芒!



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com