[博约五一]梦开始的地方——记天河区五一小学2019学年第二学期期末总结大会


发表者:五一小学  于 2020年07月24日 04:19

    日月如梭,光阴似箭。喜悦伴着汗水,成功伴着付出,不知不觉,我们又一起走过了一个学期。2019学年第二学期注定是不平凡的学期,注定是一个不会被遗忘的学期。在这一个学期中,我们经历了两个多月的线上教学,经历了复学返校后的各种挑战,欣慰的是,在全体教师齐心协力和辛勤工作下,学校各方面工作都平稳展开,取得了不错的成绩。为了总结成绩和不足,表彰先进,天河区五一小学于2020年7月20日下午举行了第二学期期末总结大会。

    首先,由新任中层干部和群团负责人发表就职感言。教导处副主任古梦仪老师、保卫处主任钟东老师、总务处副主任童慧颖老师、总务处副主任赵洪君老师、工会主席张月老师、大队辅导员王霓老师,依次发言,表明了自己勤勉尽责的工作态度,提出了自己的工作设想,在他们充满活力与朝气的演说当中,大家都感受到了他们奔涌的热情。

    接着是表彰环节。从2月到5月的居家学习,从5月到7月的复课学习。全校师生同心同德,抓管理研教学推自主学习,教育教学教研取得了一项又一项成绩,实现了一个又一个突破。

    踏踏实实去探索,兢兢业业来开拓,共同实践出成果,精诚团结创辉煌。首先颁发的是优秀级组奖。

    都说你是世界上最小的官,管着长不大的一群;都说你是最棒的园丁,画出孩子成长的年轮。班主任——作为学校的一个最基层的管理者,左肩扛着学生的现在,右肩担着祖国的未来。紧接着颁发的是优秀班主任奖。

    手牵手,心连心,教育路上,他们是最佳拍档,合作是快乐,付出是幸福,感恩一路有你。跟着颁发的是优秀副班主任奖。

    文明是一种责任,是老师谆谆教导下的成长,是长大过程中的勇于担当;文明是一种习惯,是对校纪校规遵守基础上的行为品格,文明是一种生活方式,是帮助、是关心、是博爱;每个班级,每个级组,都为校园文化建设付出了巨大的努力。学校为在创建文明校园文化建设中做出突出贡献的个人、科组和年级组颁发了奖状。

    紧随其后颁发的是青基赛奖项。只有教师的发展才能促进学生的发展,进而促进学校的主动、可持续发展。学校在发展规划的过程中,坚持以人为本,始终树立“教师是第一资源”的教师观,一切为了教师的发展。为了进一步促进青年教师专业成长,学校组织了青年教师教育教学基本功竞赛,此次活动既是对广大青年教师教育教学基本功的一次检验,更是全校广大青年教师才华与智慧的集中展示。在活动中,一批优秀青年教师脱颖而出,得到提高。

    最后颁发的是教研积极分子奖。有一群人,他们聚在一起,可谓是八仙过海,各显神通。人人争上组内公开课,个个争当教学能手。这里有资深教师,这里有教坛新星。他们认真备课、上课、批改作业,他们积极探索,团结互助。他们是我们学校的教研积极分子。

    有人说,教书是一场伟大的单恋,到头来只感动了自己。但我要说的是,即使如此,我也愿意。如果不愿意,干嘛要当老师呢?我愿意,把我的青春与爱,奉献给孩子,奉献给学校。老师节目《奉献》,融合了贴近现实极具戏剧效果的情景剧和动人歌曲《奉献》,演到了老师的心里,唱到了老师的心底。

    最后,张智坤校长做了总结发言,带着大家一起回顾了时光,领着大家一起展望了未来,既对会上的发言做了详尽的点评,对学校的发展做了深入的分析,也对各位前辈表达了崇高的敬意,对青年新秀寄予了殷切的期盼。同时,他对做好暑期疫情防控、创文、安全等工作做了布置。分管领导也对“扫黄打非”、网络安全等意识形态工作以及防溺水等安全工作提出了要求。

    一个学年过去了,新的一个学年即将开始,让我们写下新学年的期望,让梦想在这里开始起航!

                              (天河区五一小学 赵敏姬 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com