科学 严谨 细致 有序——记石牌小学2021年秋季开学学校新冠肺炎疫情应急处置演练活动


发表者:石牌小学  于 2021年08月29日 04:01

       当下疫情防控依然严峻,为加强我市疫情常态化防控应急处理能力,2021年8月27日,在教育局计财科副科长叶秀娣、石牌居委干事池汉林、石牌居委干事梁素溶指导下,石牌小学开展一次学校新冠肺炎疫情应急处置演练活动。

天河区教育局领导、石牌绿荷社区莅临我校进行新冠疫情防控应急演练指导

 

活动主持人道明疫情防控演练活动的目的、重要性

 

演练中收到我校有一名新冠阳性患者后总指挥陈玉娟校长紧急召集防疫小组开会并作具体的工作部署

        整个活动由陈校长担任总指挥,模拟真实的生活情况,以发现阳性病例、防疫专家来校指导、人员转移后的消杀等三个场景来展开实战演练。活动以模拟上课期间突然收到社区医院关于四年2班李某核酸筛查中呈阳性的通知为始,校医、校长立即信息上报,并启动学校应急处置方案,医疗保障组、学生管理组、消毒组、后勤组、信息联络组、心理疏导组等相关人员立即就位,各司其职,等待医务专业人员的到来。

      社区三人小组赶到学校后,再次询问学生情况,并将该学生通过120负压救护车转移至医院。其他的密接者、次密接者、重点人群也相应分批的安排到指定地点。最后是全校进行相应的消杀工作。

领导小组现场认真细致地查看我校防疫资料

 

         新冠阳性患者带离酒店后消毒组对隔离室进行消毒

       本次疫情应急处置演练活动开展得科学严谨、细致有序,提高了疫情应急处置能力,进一步提升我校疫情处置水平,为切实保障师生健康安全奠定了坚实的基础。  

(撰稿人:林唐广;审稿人:郝慧华;编辑人:傅立宏)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com