【幼教•体育】新一届体育中心教研组共研课例


发表者:第二实验幼  于 2020年11月11日 10:33

       为配合学前教育指导中心体育课例筹备,天河区幼教体育中心教研组通过层层选拔,遴选三个体育课例,于2020年11月10日上午,在天河第二实验幼儿园珠江新城园区进行现场研磨,学前教育指导中心何小丽教研员全程指导。

       来自美好居幼儿园的黄敏芳老师,率先带领着勇敢的大班小士兵,用不同姿势投掷“手榴弹”,适应战场需要;侨英幼儿园的郭晓莹老师,和小班孩子们一同在“大风吹”中体验平衡乐趣;东圃幼儿园的骆伟棠老师和中班鳄鱼宝宝们,一起手脚并用,寻找美味食物;来自猎德幼儿园、天河第二实验幼儿园的保健医生们,在体育活动中进行实时监测。在执教老师的课后反思后,体育中心组就课例优化调整、幼儿运动量监测数据的测量与分析进行了教研;区学前教育指导中心何小丽老师,对活动进行了专业点评,并对接下来的课例研磨工作提出要求与建议。

        由于疫情原因,本次课例研磨活动现场参与这并不多,但通过课例直播、网络教研的方式,体育组全体成员以及青年队新加入成员,一同在线上参与观摩、研讨。这种线上、线下协同教研方式更好地扩大教研参与面,让更多的幼儿教师积极参与,共同提升体育专业素养。

课例视频直播

保健医生监测

课后研讨

合影留念

天河区幼教体育中心教研组供稿

 

2020年11月11日



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com