【活力昌乐】亲子科技航模活动精彩回顾


发表者:昌乐小学  于 2020年11月27日 06:07

    11月15日,亲子科技航模活动在我校成功举办,活动共分为两部分举行。

    第一部分由吴华主任介绍我们学校的科技课程,回顾了近年来我校在开展科技课程中取得的发展进步。从《七巧板课程》到《电子积木》,从《探索世界》到《掌控世界》,校本课程不仅仅是学校特色的象征,更是让学生进行有效实践探究活动新的途径,以校本课程引领,焕发科技活力,是我们的追求。

    在各类科技活动中,随处可见家长的身影。家校共育的根本目标是成就孩子,这也是我校组织开展各类亲子活动的出发点。为此,我校从孩子的成长需要出发,结合学校办学理念及特色资源,多次开展科技类亲子活动。

     本次活动的第二部分便是亲子体验环节,这一环节中,孩子和家长们共同参与了航模开心体验活动。活动开始前,我们向孩子与家长们展示了航模知识以及飞行原理,让大家了解了航模这一体育活动大有裨益。在活动中,孩子与家长们共同体验了折纸飞机,组装kt小飞机,歼十手抛机飞行体验及游戏,电动小飞机飞行体验项目在给孩子们带来快乐的同时,也丰富了孩子们的科学文化素养。

    行是知之始,知是行之成,家校共育,让我们携手同筑孩子们的科技之梦,蔚蓝未来。

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com