【活力昌乐】创意惊奇 硕果累累——祝贺昌乐学子参加广东省创意机器人大赛天河区赛喜获佳绩


发表者:昌乐小学  于 2020年11月20日 05:25

   科技放飞希望,梦想赢得未来!

     苏霍姆林斯基曾说:“儿童的时间应当安排满种种吸引人的活动,做到既能发展他的思维,丰富他的知识和能力,同时又不损害童年时代的兴趣。”还有什么比科技更能发展思维、丰富知识的活动呢?在吴华老师和杨春老师的带领下,孩子们经过一段时间的紧张赛前准备后,终于迎来了广东省创意机器人大赛正式开赛。

    全区共计172支队(342人),其中小学100支队,初中52支队,高中20支队。我校组织了五支队伍参加。

    本次区赛的主题为“蝙蝠战车”,内容包括制作赛、竞速赛、创意赛。参赛选手需要在规定时间内完成机器人机械部分的拼装,给马达上电后,通过人机互动的方式,刺激超声传感器使机器人到达终点以此完成比赛。大赛既评判参赛作品的科技创新和艺术创意,又侧重人机协作的速度和协调性。

   下午两点比赛正式开始。选手们开始专心致志地制作自己的“战车”,各种独特的创意在赛场上呈现,令人目不暇接。更让人倍感欣慰和喜悦的是这些孩子对待科技这件事情的认真态度。

   最终活力昌乐2队(62班阳欣廷、王铭致)、活力昌乐1队(63班李成哲、张楚航)荣获一等奖;活力昌乐3队(62班陈靖文、34班曾泽满)荣获二等奖;活力昌乐4队(51汪荻涵、李昊楠)、活力昌乐5队(李梓谦、郑翌暄)荣获三等奖的佳绩!同时吴华老师获得优秀指导教师,学校获得优秀组织奖。

   创意机器人大赛作为人才培养的一种形式,旨在普及科学知识,培养学生的创新意识、动手能力、知识应用能力以及团队合作精神,加强学生的科学实践,培育学生的科学素养。今后我们将再接再厉,再创佳绩!

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com