【活力昌乐】科技竞赛显能力 活力学子展才华——记第二十届广东省青少年机器人竞赛


发表者:昌乐小学  于 2020年11月20日 05:18

  由广东省科学技术协会主办的第二十届广东省青少年机器人竞赛于10月23、24日在东莞如期举行。本届比赛设立机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛和现场拼装赛五个项目,共吸引了来自全省各地的265支队伍600余名学生参赛。我校的李成哲、张楚航、田梓辰、罗艺洋等四位科技队员在吴华主任、杨春老师的带领下,参加了综合技能和现场拼装赛高铁时代这两个比赛项目的角逐。比赛过程中,队员们发挥了良好的技术水平和临场应变能力,最后,李成哲、张楚航两位队员荣获了综合技能项目一等奖,田梓辰、罗艺洋两位队员荣获了现场拼装赛高铁时代二等奖。

  四位科技队员在此次比赛中能斩获佳绩,与他们平时的刻苦训练是分不开的。此次比赛,从拿到竞赛材料到正式比赛只有短短2周的训练时间,但是老师们和孩子们克服了各种困难,利用课余时间钻研、训练比赛的内容,还时常训练到深夜。

  为老师们和孩子们点赞!同时也相信在活力昌乐这片沃土上会有更多的学子在科技比赛中大放光彩!

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com