【活力昌乐】首届青少年机器人大挑战圆满落幕,我校科技学子再创辉煌


发表者:昌乐小学  于 2020年11月20日 04:53

    10月31日至111日,黄金小镇杯首届青少年机器人大挑战和第七届广东儿童创意建构大挑战活动在东莞市厚街镇黄金小镇成功举行。来自全省多个县市赛区的400支优秀队伍,共聚黄金小镇,带着凝结着队伍心血的智能机器人大展风采。先后在“环保接力”、“丛林挑战”、“占领高地”、“狮王争霸”、“未来战争”五大项目中一展身手,为夺得桂冠进行酣畅淋漓的竞技。

   在吴华主任、杨春老师的带领下,我校的田梓辰,罗艺洋,刘亦然,刘可然四名同学在狮王争霸项目中获得了亚军的好成绩,荣获一等奖。黄婧熙,李昊楠,曾泽满,汪荻涵四名同学荣获三等奖。

此次比赛提高了孩子们的综合能力,在限定的比赛时间内,孩子们需要让脑细胞都发挥到极致,综合利用创新设计能力、实践动手能力、语言表达能力、团队协作能力,甚至连时间管理方面都会得到质的提高。

 

这也是一个让孩子学习与交流的过程 ,在提升自我的同时,激烈的赛事还会促进孩子对科技创新的兴趣。这不仅仅是一场比赛,是一个让孩子学习与交流的过程,还是一个让孩子开阔眼界的机会。

 

在比赛中,孩子们一路披荆斩棘过关斩将,在有限的时间里收获无限。困难和挑战,成功和荣誉都将变成他们天空里的璀璨星星,在日后的时光里,闪闪发亮。

 

比赛虽然结束了,但孩子们的科技之梦才刚刚开始……

(昌乐小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com