【南国故事】人间五月芳菲尽   正面教育花正开---记广州市南国学校“上善若水正面教育工作室”挂牌仪式


发表者:南国学校  于 2020年06月01日 09:31

  2020年5月29日下午,“上善若水正面教育工作室”挂牌仪式在广州市南国学校中学部举行。本次活动由广州市南国学校德育处主办,参与此次活动的有李荣荣校长等五位校级干部、德育线的所有行政以及部分中小学班主任,广州市名班主任工作室主持人刘宇老师受邀参加。活动由正面教育工作室负责人宋薇老师主持。

  揭牌仪式上,李荣荣校长发表致辞,她提出工作室是教师专业发展的良好平台,鼓励广大教师积极加入正面教育,对工作室提出了殷切希望,希望班主任老师们践行“和善而坚定,融合正面”的管教理念,设计行之有效的正面主题班会课和微型班会课,运用正面教育的语言和方法,切实解决班级管理中出现的问题。

 

  接着,广州市中小学名班主任工作室主持人刘宇老师对正面教育工作室进行工作指导。刘宇老师就加强工作室建设提出三点指导意见:一是以工作室为载体,充分发挥正面教育工作室的示范、引导、指导和辐射作用;二是工作室全体成员要团结一致,扎实有效地开展工作;三是从专业理论、实践研究方面进行了指导,鼓励工作室基于本校德育问题大胆探索,夯实促进德育建设和科研的开展。

  然后,上善若水正面教育工作室核心成员钟燕华老师以大量的班级活动实践图片为证展示了正面教育在国防教育,美育,劳动教育,主题班会中的践行和和已经取得的初步成效,并对工作室的实施计划以及学校支持措施作了进一步的规划和展望。

  “上善若水正面教育工作室”,寄寓向上向善,这与我校“水润南国,绿映校园”的办学理念是不谋而合的,我们相信,“上善若水正面教育工作室”在学校和刘宇名班主任工作室的支持指导下,进行积极长效地实践和探索,为正面教育在学校的传播,乃至在天河教育的发展中做出应有的贡献!

  (广州市南国学校宋薇、田爱群  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com